Dortmund Gilas Mainz 2 – 0

Borussia DortmundBorussia Dortmund memetik kemenangan saat mengunjungi kandang FSV Mainz 05. Pierre-Emerick Aubameyang dan kawan-kawannya menang dengan skor akhir dua gol tanpa balas.

Ini merupakan kemenangan dalam debut Peter Stoeger. Seperti yang diberitakan sebelumnya, manajemen Borussia Dortmund menunjuk Peter Stoeger untuk menjadi Peter Bosz yang dipecat oleh manajemen klub pada akhir pekan lalu.

Dalam pertandingan di Opel Arena, Rabu (13/12/2017) dinihari WIB, Borussia Dortmund dan FSV Mainz 05 saling melancarkan serangan di sepanjang babak pertama. Dan hingga istirahat turun minum, skornya masih tanpa gol.

Soccernet mencatat bahwa Borussia Dortmund lebih unggul dalam penguasaan bola dengan catatan sebesar 59 persen ball possession. Dengan penguasaan bola yang banyak itu, Die Borussen menciptakan 15 peluang sepanjang pertandingan.

Ada enam tembakan mencapai sasaran. Satu yang dilepaskan oleh Sokratis Papastathopoulos, menjadi gol pada menit ke-55. Berawal dari umpan tendangan bebas Shinji Kagawa, sundulan salah seroang pemain Dortmund masih membentur tiang. Bola rebound ditendang oleh Papastathopoulos dan berhasil masuk ke gawang.

Menjelang pertandingan selesai, tepatnya di menit ke-89, Kagawa menyempurnaka kemenangan Borussia Dortmund. Mantan pemain Manchester United ini meneruskan umpan yang dikirimkan oleh Pierre-Emerick Aubameyang.

Dengan kemenangan di kandang FSV Mainz 05 ini, Borussia Dortmund kini ada di peringkat keempat klasemen sementara Bundesliga dengan perolehan 25 poin. Sementara itu, FSV Mainz 05 ada di posisi ke-15 dengan perolehan 16 angka.

Susunan Pemain
FSV Mainz 05: Zentner – Balogun, Gbamin (Hack 46), Diallo – Donati (Maxim 64), Serdar, Frei, Latza, Brosinski – Quaison (Holtmann 76), Berggreen
Borussia Dortmund: Burki – Toljan, Sokratis, Toprak, Schmelzer – Weigl, Kagawa, Guerreiro (Sahin 90) – Yarmolenko, Pulisic (Dahoud70) – Aubameyang